Cómo importar el Plan Contable y Prefijos (ficha de clientes y proveedores) de mi cliente

4059 Visitas

Para configurar el Módulo Conector es importante exportar de tu software de contabilidad el Plan Contable de tu cliente, y los Prefijos (ficha de clientes y proveedores de tu cliente). Esta importación se hace sencillamente a través de Excel desde cualquier software, pero también es posible que para tu software en concreto esté pre-configurada esta importación para que sea mucho más fácil. Te mostramos cómo hacerlo:

Paso 1

Cuando entres en la 'Gestión Contable' de tu cliente encontrarás un menú con 'Ajustes Generales' y 'Mis importaciones favoritas'. Si definiste cuál es tu software contable y te aparece en 'Mis importaciones favoritas', inicia la carga del plan contable y prefijos desde ahí, puesto que te explicaremos cómo hacerlo exactamente desde tu software y qué ficheros necesitamos que exportes e importes. De lo contrario, sigue los siguientes pasos.

Paso 2

Para importar el Plan Contable, vamos a 'Importar Plan Contable Empresa'.

Paso 3

Necesitas haber descargado de tu software contable un Excel con el plan contable de tu cliente, en dos columnas: La columna A debe contener los números de las cuentas y subcuentas, y la columna B debe contener la descripción de las cuentas y subcuentas. Con el Excel abierto selecciona todos los datos, cópialos y pégalos en el recuadro. Es importante que marques que 'Si quieres que se importen automáticamente al plan contable' si quieres que se agreguen todas las cuentas importadas. Si deseas que algunas cuentas no se importen, quítales la selección. Haz clic en 'Importar'.

Paso 4

Para importar los prefijos vuelve a los ajustes y pincha en 'Prefijos Guardados', y desde ahí haz clic en 'Importar múltiples prefijos'.

Paso 5

Necesitas descargar de tu software contable la ficha de tus clientes y proveedores. El formato debe ser Excel y contener los campos que te indicamos en la tabla de Información.
Te recomendamos descargar el Excel de ejemplo que ya tiene el formato necesario para la importación a Bilky.

Paso 6

Importa por separado clientes y proveedores, y no te olvides de marcar cuales estás subiendo al sistema.
Recuerda que con el Excel abierto debes seleccionar todos los datos, copiarlos y pegarlos en el recuadro y, una vez hecho, haz clic en 'Importar Prefijos'.