¿Cómo puedo configurar los clientes y proveedores (prefijos) de mi cliente?

3239 Visitas

Para una utilización correcta del Módulo Conector es absolutamente indispensable que configures el PGC de tu cliente y su ficha de clientes y proveedores (prefijos). Esta configuración se puede hacer de forma masiva a través de ficheros Excel. Te mostramos cómo hacerlo.

Paso 1

Accede al perfil de tu cliente y, posteriormente, al apartado de 'Gestión Contable'. En el la columna de Menú encontrarás los 'Ajustes Generales', y entre ellos la opción 'Prefijos guardados'.

Paso 2

En la esquina superior derecha haz clic en Importar múltiples prefijos.

Paso 3

Previamente, descarga de tu software contable un Excel con la información de tus clientes y proveedores.
Es obligatorio que contenga su NIF y nombre legal, pero te recomendamos importar todos los campos. Puedes 'Descargar un Excel de ejemplo' con toda la información necesaria justo en ésta pantalla, y completar dichos datos antes de importarlos.
Con el Excel abierto copia los datos y pégalos en el recuadro habilitado para ello, marcando si son 'Clientes' o 'Proveedores' en cada caso. Haz clic en 'Importar prefijos'.

Paso 4

Los datos de tus Clientes o Proveedores se habrán importado.

Paso 5

También puedes importar prefijos comunes a varios clientes.
Si tienes clientes o proveedores comunes a varias de tus empresas y están asociados a las mismas subcuentas ve a la 'Zona administrador' y haz clic en 'Ajustes'. Dentro de los 'Ajustes Conector' encontrarás la opción 'Importar prefijos múltiples''.

Paso 6

Selecciona si los prefijos que vas a importar son comunes a todas las empresas, a un grupo de empresas (que habrás creado previamente), si es común a autónomos o sociedades, o selecciona uno por uno. Posteriormente, haz clic en 'Siguiente'.

Paso 7

Previamente genera un Excel con la información de los clientes y proveedores comunes a esas empresas. Es obligatorio que contenga su NIF y Nombre legal, pero te recomendamos importar todos los campos. Puedes 'Descargar un Excel de ejemplo' con toda la información necesaria justo en ésta pantalla, y completar dichos datos antes de importarlos.
Con el Excel abierto copia los datos y pégalos en el recuadro habilitado para ello, marcando si son 'Clientes' o 'Proveedores' en cada caso. Haz clic en importar prefijos. Los datos de Clientes y Proveedores se habrán importado en cada una de las empresas seleccionadas.