¿Cómo puedo importar el Plan Contable de mi clientes?

3201 Visitas

Para una utilización correcta del Módulo Contable es absolutamente indispensable que importes el PGC de tu cliente y su ficha de clientes y proveedores. Esta configuración se puede hacer de forma masiva a través de ficheros Excel. Te mostramos cómo hacerlo.

Paso 1

Accede al perfil de tu cliente y, posteriormente, al apartado de 'Gestión Contable'. En la columna Menú encontrarás los 'Ajustes Generales', y entre ellos la opción de 'Importar Plan Contable'.

Paso 2

En la esquina superior derecha haz clic en el botón de 'Importar Plan Contable Empresa'.

Paso 3

Previamente, descarga de tu software contable un Excel con el PGC de tu cliente. Debe contener dos columnas, donde la primera sea el número de cuenta/subcuenta, y la segunda la descripción.
Copia los datos del Excel y pégalos en el recuadro habilitado para ello, y activa 'Configuración adicional' para que las cuentas se importen automáticamente al Plan Contable en Bilky.
Si deseas que no se importe alguna de las cuentas o grupos desmárcalos individualmente.
Una vez termines, haz clic en el botón 'Importar'.

Paso 4

El PGC de tu cliente estará importado.

Paso 5

También puedes comprobar, gestionar o añadir y eliminar cuentas siguiendo la ruta Perfil cliente - Gestión Contable - Plan Contable General.

Paso 6

Crea, elimina cuentas o restaura el Plan Contable desde este apartado en cualquier momento.