¿Cómo puedo añadir los movimientos de Caja para mi Asesor?

1029 Visitas

En la Gestión Trimestral de la empresa, no sólo puedes subir las facturas del trimestre a tu Asesor sino que también puedes gestionar los apuntes de Banco y Caja. En el caso de los apuntes de Caja los puedes picar manualmente o importar masivamente de forma sencilla. Te mostramos cómo hacerlo:

Paso 1

Sitúate en la Zona Asesores y entra en el apartado de Gestión trimestral.

Paso 2

Accede al trimestre del que deseas añadir los movimientos de Caja.

Paso 3

En el menú superior encontrarás la opción Gestión Bancaria y Gestión Caja.

Paso 4

Si queremos importar la Caja, iremos a Gestión Caja, y en la esquina superior derecha encontraremos la opción Importar Registros Caja.

Paso 5

Elige si vas a añadir la información registro a registro picando el dato o, bien, importándolo masivamente desde un fichero Excel.

Paso 6

Si no has creado todavía una cuenta de Caja, cuando selecciones cómo vas a añadir los registros podrás añadir la cuenta. Simplemente haz clic en Añadir y añade el nombre, la cuenta y el saldo inicial. Recuerda que puedes añadir tantas cajas como desees.

Paso 7

Si has elegido añadir los registros individualmente deberás marcar la fecha del movimiento, añadir la descripción, marcar si es una entrada o salida de efectivo y la cantidad. Puedes Añadir o Añadir y Continuar si vas a reflejar más registros. Recuerda marcar a que caja corresponden los movimientos si tienes varias.

Paso 8

Si has elegido importar los registros a través de un fichero Excel, abre tu fichero con los movimientos de caja, y verifica que tienen el formato y orden necesarios para la importación (Fecha/Descripción/Cantidad). Selecciona las líneas que desees importar, cópialas y pégalas en el recuadro. Recuerda marcar a que caja corresponden los movimientos si tienes varias. Haz clic en Importar Extracto de Caja.

Paso 9

Los movimientos se habrán importado correctamente y estarán listos para que tu asesor pique la contrapartida y cuadre cada movimiento con su factura a través del botón adjunto. Si lo deseas también puedes hacerlo tu.