¿Cómo puedo añadir los movimientos de caja de mi cliente?

3210 Visitas

En la Gestión Contable de la empresa, no solo puedes subir las facturas del trimestre sino que también puedes gestionar los apuntes de Banco y Caja. En el caso de los apuntes de Caja los puedes picar manualmente o importar masivamente de forma sencilla si no te los ha añadido tu cliente. Te mostramos cómo hacerlo:

Paso 1

Sitúate en el perfil de tu cliente, en el apartado de 'Gestión Contable', y accede dentro del trimestre que desees gestionar. En el menú superior encontrarás las opciones de 'Gestión Bancaria' y 'Gestión Caja'.

Paso 2

Si queremos importar la Caja, iremos a 'Gestión Caja', y en la esquina superior derecha encontraremos la opción 'Importar Registros Caja'.

Paso 3

Elige si vas a añadir la información registro a registro picando el dato, o si vas a ir importándolo masivamente desde un fichero Excel.

Paso 4

Si no has creado todavía una cuenta de Caja, cuando selecciones cómo vas a añadir los registros podrás añadir la cuenta. Simplemente haz clic en 'Añadir' y añade el nombre, la cuenta y el saldo inicial. Recuerda que puedes añadir tantas cajas como desees.

paso 5

Si has elegido añadir los registros individualmente deberás marcar la fecha del movimiento, añadir la descripción, marcar si es una entrada o salida de efectivo y la cantidad. Puedes 'Añadir' o 'Añadir y continuar' si vas a reflejar más registros.
Recuerda marcar a qué caja corresponden los movimientos si tienes varias.

Paso 6

Si has elegido importar los registros a través de un fichero Excel. Abre tu fichero con los movimientos de caja y verifica que tienen el formato y orden necesarios para la importación (Fecha/ Descripción/ Cantidad).
Selecciona las líneas que desees importar, cópialas y pégalas en el recuadro. Recuerda marcar a qué caja corresponden los movimientos si tienes varias. Haz clic en 'Importar registro de caja'.

Paso 7

Los movimientos se habrán importado correctamente y estarán listos para que piques la contrapartida y cuadres cada movimiento con su factura a través del botón 'Adjunto'.